Секреты компонентов

Бамбуковый Уголь — Свойства И Использование.

Бамбуковый уголь в косметике

ЧТО ТАКОЕ БАМБУКОВЫЙ УГОЛЬ?

Бамбуковый уголь состоит из кусочков быстрорастущего бамбука. По мере созревания бамбука в стеблях образуются миллионы пор.

Эти крошечные отверстия увеличивают площадь поверхности бамбука. В результате 1 грамм бамбукового угля имеет площадь 600 квадратных метров.

Когда бамбук достигает пятилетнего возраста, его собирают, пилят и подвергают процессу обжига при температуре 1000 градусов по Цельсию – так получают бамбуковый уголь.
Активированный бамбуковый уголь

ЧТО ТАКОЕ АКТИВИРОВАННЫЙ БАМБУКОВЫЙ УГОЛЬ?

 Чтобы «активировать» бамбуковый уголь, его измельчают в порошок, «обдают» паром (никаких химикатов). Этот процесс «активации» увеличивает площадь поверхности в два раза. Чем больше доступной поверхности, тем выше скорость адсорбции.

Это означает, что порошок способен адсорбировать больший объем бактерий, токсинов и микрочастиц. В то время как обычный бамбуковый уголь и активированный уголь обладают одинаковыми адсорбционными способностями, активированный уголь плотнее удерживает вещества, которые он адсорбирует.

Адсорбция против поглощения

Читая о древесном угле, вы часто можете видеть слово «адсорбция». Это не ошибка или опечатка. Существует разница между адсорбцией и абсорбцией.

Адсорбция — это процесс, при котором токсины или химические вещества прикрепляются или прилипают к поверхности материала, такого как уголь.

Не стоит путать с абсорбцией, где токсины или химические вещества фактически проникают внутрь и становятся частью материала — как губка поглощает воду.

Адсорбция включает только поверхность материала, в то время как абсорбция включает весь объем материала.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Хотя добавление активированного угля в средства личной гигиены может показаться новым, уголь использовался в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Первое зарегистрированное использование лекарственного угля происходит от египетского медицинского папируса, написанного около 1500 г. до н.э., когда древние египтяне использовали уголь для поглощения запаха загнившей раны.

ПОЧЕМУ БАМБУК?

Почему бамбук

Бамбук стал популярным среди экологически сознательных потребителей, поскольку он является одним из наиболее доступных ресурсов. При ответственном сборе бамбук может обновляться в течение нескольких поколений без использования синтетических удобрений, гербицидов или пестицидов.

В то время как активированный древесный уголь обладает аналогичными свойствами, активированный бамбуковый уголь пористее в 4 раза, чем обычный древесный, что значительно повышает его эффективность по удалению загрязнений и нейтрализации запахов.

Бамбуковый уголь является экологически чистым и на 100% натуральным продуктом, он безопасен для использования во всех сферах деятельности, будь то медицина косметология или другие сферы использования.

БАМБУКОВЫЙ УГОЛЬ ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Сегодня активированный уголь используется для очистки воды, которую мы пьем. Он используется в воздушных фильтрах для очистки воздуха, которым мы дышим. И в сельском хозяйстве для детоксикации почвы, в которой мы выращиваем пищу.

Лекарственный уголь используется для лечения передозировки и отравления наркотиками, в аппаратах для диализа почек и печени, а также в перевязочных материалах.

Активированный уголь — эффективный натуральный энтеросорбент. Активированный уголь в таблетках всем нам знакомый, принимается внутрь при: отравлениях, несварении желудка и диареи.

Уголь используют наружно в припарках, компрессах или ваннах для лечения инфекций, и для детоксикации кожи.

БАМБУКОВЫЙ УГОЛЬ В КОСМЕТИКЕ

Благодаря своей естественной способности притягивает с поверхности кожи и из пор микрочастицы грязи, себум (кожное сало), бактерии, активированный бамбуковый уголь стал ключевым ингредиентом во многих средствах по уходу за кожей, т.к. он:

  • адсорбирует примеси благодаря своей пористой структуре — одна чайная ложка имеет площадь поверхности футбольного поля,
  • имеет миллионы пор для улавливания и связывания загрязняющих веществ, примесей и других вредных веществ,
  • естественно глубоко очищает и нежно отшелушивает омертвевшие клетки кожи, не пересушивая ее,
  • особенно хорошо подходит для глубокой очистки жирной, комбинированной и склонной к дефектам и воспалениям кожи,
  • обладает антибактериальными, антимикробными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, что делает его отличным выбором для кожи склонной к акне
  • достаточно мягкий ингредиент, подходит для всех типов кожи.

В нашем интернет-магазине Вы можете приобрести маски для лица с бамбуковым углем в составе.