Рецепты тайской кухни

Пад Капао рецепт приготовления с фото

Пад Капао - шаговый рецепт с фото

Сегодня мы решили поделиться рецептом и приготовить для Вас, одно из самых популярных блюд тайской кухни, а именно тайское пад капао.

Это блюдо пожалуй самое популярное среди русских туристов, т.к. в его составе только знакомые для русского человека продукты — мясо и овощи.

Приготовление пад капао не займет у нас более 20 минут. Помогать готовить нам его будет Дженг, знакомый нам по приготовлению супа Том Ям.

И так, приступим.

Ингредиенты

Мясо


  • курица;
  • свинина;
  • говядину;
  • либо мясной фарш.

На 3-4 порции хватит 300-400 гр. Можно, и лучше, если это будет микс из мяса, так будет вкуснее!

Мясо для пад капао

Овощи


  • чеснок;
  • лук;
  • перец чили;
  • листья базилика
  • болгарский перец;
  • зелень по вкусу.

Овощи для пад капао

Другие ингрединенты


  • масло растительное;
  • соус устричный;
  • сахар;
  • соус соевый.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Порежьте мясо кубиками, примерно 1,5х1,5 см.

Пад Капао режем мясо

Шаг 2. Помойте и порежьте мелкими кубиками овощи.

Режем овощи

Если у Вас ничего не оказалось дома, то все это есть в чудесной тайской приправе — KA PRAO. купить ее можно тут

Сухая смесь овощей и приправ для Пад Капао

Шаг 3. На разогретую сковородку налейте растительное масло, затем положите чеснок, перемешайте, положите перец. Обжаривайте 1 минуту.

Обжариваем чеснок и перец

Шаг 4. Добавьте мясо, тушите минут 10-15 .

Обжариваем мясо

Шаг 5. Не доводя мясо до готовности добавьте соус (смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки устричного соуса и 1 чайную ложку сахара) либо добавьте 1 столовую ложку приправы для пад капао.

Добавляем приправу для пад капао

Учтите, приправа пряная и экономная (пакета хватает на 3-5 приготовлений в которых до 3-4 порции вкуснейшего Пад Капао), хорошо размешайте и готовьте еще 5 минут на сильном огне.

Шаг 6. Затем выложите все овощи, перемешайте, готовьте 3-5 минут, затем выложите зелень, после 1 минуты выключите плиту.

Шаг 7. Готово! Можно приглашать всех за стол и удивить мастерством приготовления азиатской кухни!

Подавайте с рисом и жареным яйцом..

Приятного аппетита!

Большое спасибо Дженгу за его очередной кулинарный шедевр. Мы и дальше будем знакомить Вас с блюдами тайской кухни. Подписывайтесь на обновления чтобы ничего не пропустить.

Добавить комментарий