Сегодня мы решили поделиться рецептом и приготовить для Вас, одно из самых популярных блюд тайской кухни, а именно тайское пад капао.
Это блюдо пожалуй самое популярное среди русских туристов, т.к. в его составе только знакомые для русского человека продукты — мясо и овощи.
Приготовление пад капао не займет у нас более 20 минут. Помогать готовить нам его будет Дженг, знакомый нам по приготовлению супа Том Ям.
И так, приступим.
Ингредиенты
Мясо
- курица;
- свинина;
- говядину;
- либо мясной фарш.
На 3-4 порции хватит 300-400 гр. Можно, и лучше, если это будет микс из мяса, так будет вкуснее!
Овощи
- чеснок;
- лук;
- перец чили;
- листья базилика
- болгарский перец;
- зелень по вкусу.
Другие ингрединенты
- масло растительное;
- соус устричный;
- сахар;
- соус соевый.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1. Порежьте мясо кубиками, примерно 1,5х1,5 см.
Шаг 2. Помойте и порежьте мелкими кубиками овощи.
Если у Вас ничего не оказалось дома, то все это есть в чудесной тайской приправе — KA PRAO. купить ее можно тут
Сухая смесь овощей и приправ для Пад Капао
Шаг 3. На разогретую сковородку налейте растительное масло, затем положите чеснок, перемешайте, положите перец. Обжаривайте 1 минуту.
Шаг 4. Добавьте мясо, тушите минут 10-15 .
Шаг 5. Не доводя мясо до готовности добавьте соус (смешайте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки устричного соуса и 1 чайную ложку сахара) либо добавьте 1 столовую ложку приправы для пад капао.
Учтите, приправа пряная и экономная (пакета хватает на 3-5 приготовлений в которых до 3-4 порции вкуснейшего Пад Капао), хорошо размешайте и готовьте еще 5 минут на сильном огне.
Шаг 6. Затем выложите все овощи, перемешайте, готовьте 3-5 минут, затем выложите зелень, после 1 минуты выключите плиту.
Шаг 7. Готово! Можно приглашать всех за стол и удивить мастерством приготовления азиатской кухни!
Подавайте с рисом и жареным яйцом..
Приятного аппетита!
Большое спасибо Дженгу за его очередной кулинарный шедевр. Мы и дальше будем знакомить Вас с блюдами тайской кухни. Подписывайтесь на обновления чтобы ничего не пропустить.